Blog

May 06, 2024

Buescher gana un clima

Por Reid Spencer, NASCAR Wire Service 7 de agosto de 2023 3:54 p.m.

Por Reid Spencer, Servicio de noticias de NASCAR | 7 de agosto de 2023 3:54 p.m. ET

Después de la finalización del FireKeepers Casino 400 en Michigan International Speedway, podemos considerar evidentes las siguientes verdades:

En una carrera prolongada, dramática y emocionante bajo bandera verde hasta el final, Buescher aguantó a Martin Truex Jr. para ganar su segunda carrera consecutiva de la Copa.

Con el copropietario del equipo Brad Keselowski terminando cuarto y Buescher ganando (la novena victoria consecutiva para los pilotos de Ford en la pista de 2.0 millas), RFK puede presumir de ser el mejor equipo Ford en el garaje de la Copa, al menos por ahora.

Cuando la carrera se reanudó en la vuelta 75 el lunes después de un aplazamiento del domingo debido a la lluvia, el Chevrolet No. 9 de Chase Elliott no estaba en la pista, ya que se había estrellado en la jugada 36 en la vuelta 35 el día anterior.

El déficit de Elliott hasta la línea de corte de los Playoffs aumentó a 55 puntos; De manera realista, el campeón de la serie 2020 tendrá que ganar una de las próximas tres carreras para evitar perderse la postemporada por primera vez en su carrera.

Ocho días después de ganar su primera carrera de la temporada en la pista corta de Richmond Raceway de 0,75 millas, Buescher demostró ser un competidor formidable vuelta tras vuelta al mantener a raya a Truex, cuyo Toyota No. 19 posiblemente fue el auto más rápido de la carrera.

Con Truex acortando la distancia entre los autos en las últimas seis vueltas, Buescher salió rugiendo de la curva 4 y cruzó la línea de meta 0,152 segundos por delante del segundo.

"Este Castrol Mustang fue muy bueno en los entrenamientos y en la clasificación", dijo Buescher, quien consiguió la cuarta victoria de su carrera. “Me dio un gran auto otra vez. Tuve que trabajar para eso también, una carrera dura al final.

“Martin fue muy limpio conmigo. Soy consciente de que. Llega al Círculo de la Victoria dos semanas seguidas. Eso es bastante asombroso”.

Faltando 13 vueltas, Truex tuvo su mejor oportunidad. Buescher resbaló ligeramente en la curva 4 y Truex se acercó. El Camry No. 19 se adelantó hacia el interior, pero Buescher mantuvo obstinadamente a Truex a su lado durante casi dos vueltas.

Al doblar la curva 4 en la vuelta 188 de 400, Buescher mantuvo el auto de Truex hasta el fondo de la pista, lo que obligó a Truex a resbalar y soltar el acelerador. Truex también tuvo que superar el auto perdedor de Michael McDowell cuando Buescher abrió una brecha de 10 autos.

Eso le dio a Buescher suficiente margen para mantener a raya a Truex y ganar los últimos 11 circuitos.

“Creo que quizás necesitábamos un recorrido un poco más largo para desgastar un poco más los neumáticos”, dijo Truex, quien arrasó en las dos primeras etapas y aumentó su ventaja en la serie a 57 puntos sobre el segundo lugar, Denny Hamlin, quien terminó tercero el lunes. “Siento que estuvimos un poco mejor. Es difícil adelantar al líder con neumáticos iguales.

“Hoy teníamos un coche increíble. Felicitaciones a todos los que trabajan en estas cosas... Fue un cohete. Es muy, muy difícil superar al líder en aire limpio. Simplemente no tuve suficiente. Considerándolo todo, un buen día.

“Es difícil conseguir una victoria aquí. Hemos sido muy buenos en el pasado. Simplemente no puedo hacerlo. Con suerte, no lo sé, tal vez el año que viene”.

Kyle Larson terminó quinto, seguido por Daniel Suárez, Ross Chastain, Kevin Harvick, Ryan Blaney y Erik Jones. Ty Gibbs llegó a casa en el puesto 11 y suplantó a McDowell en el puesto 16 y último elegible para los playoffs. McDowell está a tres puntos de Gibbs y Suárez a cinco puntos.

Con Buescher ganando su segunda carrera y clasificándose para la postemporada, todos los ganadores de una sola carrera esta temporada también consiguieron lugares en los Playoffs el lunes: Christopher Bell, Chastain, Blaney, Joey Logano, Tyler Reddick y Ricky Stenhouse Jr.

Bell, el ganador de la pole en Michigan, dañó gravemente su auto con un trompo contra la pared en la vuelta 65 el domingo, pero después de repetidos viajes a boxes para reparaciones, rescató un resultado en el puesto 13.